Rezepte

Haupteintrag
Döner Schichtsalat
Sehr einfach
Preiswert

Salat in Geil........

Kategorie: Beilagen
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Person(s)

Döner Schichtsalat

1 Kopf Eisberg Salat, in feine Streifen geschnitten
3 Tomaten, in dünne halbe Scheiben geschnitten
1 Salatgurke, in Stifte geschnitten
150 Gramm Rotkraut, fein gehobelt
2 rote Zwiebeln in Halbringe geschnitten
200 Gramm Türkischer Yogurt, min. 10% Fettanteil
1 Knoblauchzehe, fein gerieben, gehackt oder gepresst
1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
etwas Milch
Salz und Pfeffer zum Würzen
1 Tüte Paprika Sticks (Chips)
500 Gramm Döner Fleisch

Döner Schichtsalat Zubereitung

  1. Zuerst die Knoblauchsauce anrühren. Dazu den Jogurt in eine Schüssel geben, die Petersilie fein hacken, zum Jogurt geben und die Knoblauchzehe (gerieben, gehackt oder gepresst) zugeben. Jetzt einmal Salzen und Pfeffern, etwas Milch zugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Sauce sollte nicht zu cremig sein, da kann man nach und nach noch etwas Milch zugeben, so dass man eine etwas flüssigere aber noch leicht cremige Sauce hat. Diese dann beiseite stellen und durchziehen lassen.
  2. In der Zeit die Sauce durchzieht, kann der Salat geschichtet werden.
  3. Dazu als erstes das Dönerfleisch auf eine Platte oder in eine Salatschüssel geben. Darauf kommen die Zwiebeln, das Rotkraut und der Eisbergsalat.
  4. Jetzt kann etwas von der Sauce darüber verteilt werden. Da kommen dann die Gurkenstifte, die Tomaten. Da kann dann der Rest von der Sauce darüber.
  5. Zum Schluss noch die Paprikasticks drüber verteilen und fertig ist der Döner Schichtsalat.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube