Würzfleisch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Person(s)
Würzfleisch
1 Kilo Hähnchenkeulen |
2 Dosen Champignons, geschnitten (á 170g Abtropfgewicht) |
100 Gramm geriebener Käse nach Wahl |
2 Lorbeerblätter |
2 Esslöffel Butter |
3 Esslöffel Mehl |
100 Milliliter Weisswein |
3 Esslöffel Worcestersauce |
2 Teelöffel Zucker |
1 Zitrone, in Spalten zum Garnieren |
Salz&Pfeffer |
500 Milliliter Brühe |
Würzfleisch Zubereitung
- Zuerst die Hähnchenkeulen in eine Schüssel geben und mit Salz&Pfeffer ordentlich würzen. Dann können diese auf den Grill, bis sie durchgegart sind.
- Nun das Fleisch von den Keulen zupfen und beiseite stellen. Den Dopf erhitzen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen. Nun das Mehl etappenweise hinzugeben und dabei gut rühren. Ist das gesamte Mehl untergerührt kommt die Brühe, ebenfalls etappenweise hinzu. Dann kommen Worcestersauce und Zucker hinzu und gut verrühren. Nun die Lorbeerblätter zugeben und das Ganze bei leichter Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Wenn die Sauce angedickt ist, die Lorbeerblätter herausnehmen, die Champignons und das Fleisch unterheben und nochmal 10-15 Minuten köcheln lassen. Dabei zwischendurch umrühren.
- Jetzt das Fleisch in feuerfeste Schalen geben und mit dem geriebenen Käse garnieren. Die Schalen bei indirekter Hitze so lange auf dem Grill lassen, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe bekommt.
- Mit den Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt am besten Toast.
- Fertig. Guten Appetit!