Jus - Braune Soße - Demi Glaze
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Jus - Braune Soße - Demi Glaze
500 Gramm Schweineknochen (wir haben Rippchen verwendet) |
2 Bund Suppengrün, betsehend aus Karotten, Sellerie und Lauch |
2 Zwiebeln |
3 Esslöffel Tomatenmark |
1.5 Esslöffel Pfefferkörner |
1 Teelöffel Piment |
1 Teelöffel Wacholderbeeren |
1 Lorbeerblätter |
4 Nelken |
200 Milliliter Rotwein |
2 Liter Wasser |
2 Teelöffel Salz |
Jus - Braune Soße - Demi Glaze Zubereitung
- Zuerst das Gemüse schälen und grob in Stücke schneiden. Nun die Knochen mit etwas Öl im Dopf richtig kross anbraten. Nun Sellerie und Möhren hinzugeben und ebenfalls gut anbraten. Jetzt Zwiebeln und Lauch zugeben und ebenfalls mitbraten. Dann kommt das Tomatenmark hinzu und wird kurz mit angeröstet. Mit dem Wein 5-6 mal schluckweise ablöschen und die Röstaromen vom Boden zu lösen.
- Dann die Gewürze hinzugeben und mit dem Wasser aufgießen. Alles gut verrühren, kurz aufkochen lassen und anschließend bei kleiner Flamme 4 Stunden köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
- Nach dieser Zeit die Soße mit Salz & Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und in heiß ausgespülte Gläser umfüllen und gut verschließen. Man kann die Soße aber auch in Eiswürfelbeutel abfüllen und so portionsweise einfrieren.
- Fertig.