Rotkraut Gulasch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Rotkohl Gulasch
1 Kilo Gulasch, halb und halb |
1 Kilo Rotkraut |
1 Kilo Zwiebeln |
2 Esslöffel Preiselbeeren |
2 Chilischoten |
400 Milliliter Rinderfond |
100 Milliliter Portwein oder Traubensaft |
Salz, Pfeffer & geräuchertes Paprikapulver |
Rotkraut Gulasch Zubereitung
- Das Rotkraut in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln grob würfeln, Chilischoten ganz fein hacken. Als Nächstes das Fleisch mit Salz würzen.
- Öl im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch darin portionsweise so lange anbraten bis es Röstaromen bekommt. Anschließend heraus nehmen und den Rotkohl ca. 5 Minuten anbraten. Danach die Zwiebeln zugeben und diese für 10 Minuten mitbraten. Dann die Chilischoten zugeben und anrösten. In der Zwischenzeit das Fleisch noch pfeffern. Zu dem Gemüse das geräucherte Paprikapulver zugeben und kurz anrösten.
- Dann mit dem Portwein ablöschen und diesen 5-10 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch mit Fleischsaft zugeben, unterrühren und heiß werden lassen. Nun den Fond zugeben und alles gut verrühren.
- Dann kommen noch die Preiselbeeren zu, alles gut verrühren, Deckel drauf und bei geringer Hitze das Ganze für 1,5 Stunden schmoren lassen. Wenn nach dieser Zeit das Fleisch zart ist kann es vom Grill.
- Fertig. Guten Appetit!