Metaxa-Jäger-Schaschlik-Curry-Wursttopf
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Person(s)
Metaxa-Jäger-Schaschlik-Curry-Wursttopf
10 Bratwürstchen nach Wahl (ich habe grobe verwendet) |
1 Paprikaampel |
4 rote und/oder weiße Zwiebeln |
250 Gramm Champignons |
300 Gramm Bauchspeck oder Speckwürfel |
250 Gramm Schaschliksoße |
300 Gramm Ajvar, mild oder scharf |
500 Gramm passierte Tomaten |
250 Milliliter Sahne |
150 Milliliter Metaxa |
Gyrosbär oder anderes Gyrosgewürz |
Currypulver |
Zuckerrübensirup |
Metaxa-Jäger-Schaschlik-Curry-Wursttopf Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Speck in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Bratwurst im Dutch Oven anbraten, bis sie rundherum Farbe bekommen hat und wieder herasnehmen. Nun den Speck in den Dopf geben und so lange anbraten bis er sein Fett lässt. Nun die Zwiebeln hinzugeben und mitbraten. Dann kommen die Champignons noch dazu und werden ebenfalls mitgebraten, bis sie ihr Wasser lassen. Mit dem Metaxa ablöschen und diesen flambieren. Dabei bitte aufpassen!
- Wenn der Alkohol verbrannt ist, können Schaschliksoße, Ajvar und passierte Tomaten hinzu. Alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch die Sahne zugeben und alles gut verrühren.
- Jetzt noch die Wurst in mundgerechte Scheiben schneiden und unterrühren. Nochmal 15-30 Minuten heiß werden lassen.
- Fertig. Guten Appetit!
Notes
Gyros Gewürz zum Selbermischen
1 Teelöffel Oregano |
1 Teelöffel Thymian |
1 Teelöffel Salz |
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer |
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß |
1 Teelöffel Majoran |
1 Teelöffel Zwiebelpulver |
1 Teelöffel Knoblauchpulver |
1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen |
1 Teelöffel Koriander, gemahlen |
1 Teelöffel Kreuzkümmel |
1 Teelöffel Chilipulver |
1 Teelöffel Zucker |
Abrieb einer halben Zitrone