Adana Kebap
Vorbereitung
Kochen
Fertig in
1H
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Person(s)
Adana Kebap
1 Kilo Hackfleisch, 60% Rind 40% Lamm oder nur Rind |
3 rote Spitzpaprika |
4 Knoblauchzehen |
24 Stängel glatte Petersilie |
1 Teelöffel Chiliflocken |
Cherrytomaten und grüne Spitzpaprika zum Garnieren |
Salz |
Adana Kebap Zubereitung
- Die rote Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und ganz fein hacken, Knoblauch reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls ganz fein hacken. Oder alles in einen Mixer geben und ganz fein mixen.
- Diese Masse zum Hackfleisch geben. Dann kommen noch die Chiliflocken und Salz hinzu und dann das Ganze so lange durchkneten, bis die Masse anfängt zu kleben. So hat es genug Bindung dass es nachher beim Grillen nicht von den Spießen fällt.
- Nun das Hackfleisch in 5 Portionen aufteilen und mit der Hand gleichmäßig auf lange breite Metallspieße kneten und flache Frikadellen um den Spieß formen. Die Spieße vor dem Grillen für 1 Stunde kalt stellen. So verbindet sich das Hackfleisch mit dem Spieß.
- Nach dieser Zeit die Spieße auf einem Holzkohlegrill unter ständigem Wenden so lange grillen bis sie durch sind und eine schöne Farbe heben. Können ruhig Röstaromen abbekommen, so schmecken sie am Besten.
- Mit den Tomaten und den Paprika servieren.
- Fertig. Guten Appetit!