Käse Salat
Vorbereitung
Fertig in
3H
Kategorie: | Beilagen |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Käse Salat
1 Salatgurke |
1 rote Paprika |
1 Dose Mais (285g Abtropfgewicht) |
200 Gramm Emmentaler |
200 Gramm Bergkäse |
200 Gramm Cheddar |
100 Gramm Naturjogurt |
100 Gramm Schmand |
4 Esslöffel Salatmayonnaise |
Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver |
rote Zwiebel und Petersilie zum Granieren (optional) |
Käse Salat Zubereitung
- Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen. Nun die Gurke dritteln und in Streifen schneiden. Die Streifen fein würfeln. Die Paprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die drei Käsesorten werden auch in etwas kleinere Würfel geschnitten.
- Für das Dressing Schmand, Jogurt und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver würzen. Das ganze Gemüse unter das Dressing heben und abschmecken.
- Für 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fertig. Guten Appetit!