Paprika Zwiebel Sahne Hacksteaks
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Person(s)
Paprika Zwiebel Sahne Hacksteaks
1 Kilo Rinderhack |
2 rote Paprikaschoten |
2 Zwiebeln |
5 Esslöffel Ajvar |
2 Esslöffel Paprika Tomatenmark, scharf Alternativ dazu Ajvar scharf |
200 Milliliter Gemüsefond |
200 Milliliter Sahne |
Bärenschiss zum Würzen |
1 Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
4 Gegrillte Paprika aus dem Glas |
Paprika Zwiebel Sahne Hacksteaks Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Die gegrillten Paprika abtropfen lassen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Das Hackfleisch würzen und so lange durchkneten bis es Bindung bekommt, dann zu Hacksteaks formen. Öl on der Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten anbraten, bis sie schön Farbe bekommen. Anschließend wieder herausnehmen und die Zwiebeln anbraten. Werden diese glasig, können die Paprikastücke hinzu und werden mitgebraten. Dann kommen die gegrillten Paprikastücke hinzu und werden auch nochmal kurz mit gebraten. Ajvar und Paprika Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Nun mit dem Fond ablöschen und etwas einreduzieren lassen. dann die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Hacksteaks zurück in die Pfanne geben und so lange bei leichter Hitze mit köcheln lassen bis sie eine Kerntemperatur von 70°C haben.
- Fertig. Guten Appetit!