Bratapfelpunsch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Person(s)
Bratapfel Punsch
50 Gramm Mandeln, gehobelt |
2 Stück Äpfel, am Besten Granny Smith |
1 Liter Apfelsaft, klar oder naturtrüb |
5 Stück Nelken |
1 Stück Zimtstange |
3 Stück Anissterne |
10 Centiliter Calvados (Apfelbranntwein) |
1 Esslöffel Vanille Zucker |
1 Teelöffel Zimt |
1 Dose Sprühsahne (alternativ selber welche schlagen) |
Bratapfelpunsch Zubereitung
- Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Vanille Zucker mit dem Zimt vermischen.
- Die gehobelten Mandeln im Dutch Oven leicht anrösten, danach wieder herausnehmen und beiseite stellen.
- Jetzt die Apfelwürfel in den Dopf geben und goldbraun anbraten, Nelken und Anissterne dazu geben und kurz mit anrösten.
- Mit dem Apfelsaft ablöschen, Zimtstange dazugeben, verrühren und ganz kurz aufköcheln lassen.
- Entweder jetzt den Calvados dazu gießen und 5 Minuten heiss werden lassen oder wenn es kinderfreundlich sein soll, den Calvados in Gläser geben und mit dem heissen Apfelsaft aufgießen.
- Den Punsch mit den Apfelstückchen in Gläser füllen. Jetzt einen Berg Sprühsahne daraufgeben. Darauf die Vanillezucker-Zimt-Mischung streuen und mit den gerösteten Mandeln garnieren.
- Prost!
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Notes
Kann man kinderfreundlich oder erwachsenentauglich zubereiten