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Paprika Zwiebel Sahne Hähnchen
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Paprika Zwiebel Sahne Hähnchen

1 Kilo Hähnchenbrust
3 rote Paprikaschoten
2 Gemüsezwiebeln
500 Gramm braune Champignons
1 Knoblauchzehe
400 Milliliter Gemüsefond
400 Milliliter Sahne
200 Gramm Creme Fraiche
Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung
100 Gramm Paprika Tomatenmark

Paprika Zwiebel Sahne Hähnchen Zubereitung

  1. Als Erstes die Paprika halbieren, entkernen und waschen, anschließend in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Hähnchenbrust trocken tupfen und in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit dem Bärenschiss gut würzen.
  2. Öl im Dopf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis diese eine leichte Bräunung bekommen. Da dann den Knoblauch zu reiben, hacken oder pressen und kurz mit anbraten. Jetzt kommt das Paprika Tomatenmark zu und auch das kurz mit anrösten. Die Hitze komplett wegnehmen, mit dem Fond und der Sahne aufgießen und alles gut verrühren. Jetzt noch dien Creme Fraiche unterühren und das Fleisch zugeben. Zum Schluss noch die Paprikawürfel und Champignonviertel unterheben und etwas Bärenschiss darübergeben. Deckel drauf geben und bei 170° indirekte Hitze für 45-60 Minuten auf dem Grill lassen. 
  3. Nach etwas 30 Minuten einmal gut verrühren und die Soße abschmecken und für weitere 15 Minuten bei geöffnetem Deckel (aber geschlossenem Grilldeckel) weitergaren. 
  4. Nach dieser Zeit kann das Ganze vom Grill.
  5. Dazu schmeckt am besten Reis.

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Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Pfeffer
0.5 Esslöffel Salz
 
 

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