Moink Sticks
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
14
Batch(es)
Moink Sticks
500 Gramm gemischtes Hackfleisch |
100 Gramm geriebener Cheddar |
7 Scheiben Speck |
1 Chili |
1 Zwiebel |
3 Esslöffel BBQ Sauce nach Wahl |
1 Esslöffel Agaven Dicksaft |
1 Esslöffel Whiskey, Whisky Likör, oder ganz weglassen |
Bärenschiss oder Alternativ Gewürzmischung |
Holzspieße |
Moink Sticks Zubereitung
- Zwiebel und Chilischote ganz fein hacken und zum Hackfleisch geben. Da kann der Cheddar noch zu und der Bärenschiss. Alles gut durchmengen bis eine homogene Masse entsteht und Fäden zieht. Beiseite stellen.
- BBQ Sauce mit dem Whiskey Likör und dem Agavendicksaft vermischen und beiseite stellen.
- Aus der Hackmasse Würstchen formen, mittig einen der Holzspieße hineinstecken und etwas andrücken, damit sie sich später nicht ablösen.
- Die Bacon Scheiben halbieren und etwas diagonal um die Sticks wickeln. Die Sticks auf ein Gitter mit Platte drunter legen.
- Den Grill auf 150°-160° indirekte Hitze einregeln, heißt linker Brenner und rechter Brenner an und die Platte mittig auf den Grill stellen. Für 30-45 Minuten garen lassen bis die Sticks eine Kerntemperatur von 70° haben.
- 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Sticks mit der BBQ Sauce glasieren und fertig garen.
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Notes
Alternativ Gewürzmischung
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver |
0.5 Esslöffel Cayennepfeffer |
0.5 Esslöffel Kreuzkümmel |
1 Esslöffel Knoblauchpulver |
1 Esslöffel Pfeffer |
0.5 Esslöffel Salz |