Schlemmersteak
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
4
Batch(es)
Schlemmersteak
1 Flanksteak, Größe und Gewicht kann variieren |
200 Gramm Kräuter Creme Fraiche |
2 rote Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
2 weiße Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
300 Gramm frische Champignons, geviertelt |
300 Gramm Speckscheiben in Streifen schneiden oder Würfel |
Steak Pfeffer nach Wahl |
1 Esslöffel frische gehackte Petersilie |
Schlemmersteak Zubereitung
- Als erstes das Flanksteak von beiden Seiten rautenförmig einritzen, damit es sich später auf dem Grill nicht rollt.
- Dann den Speck in einem Topf auslassen, anschließend die Zwiebeln zugeben und mit andünsten. Bekommen diese Farbe können die Champignons dazu und werden mitgebraten bis sie sich um die Hälfte verkleinert haben. Dann kann etwas Salz hinzu und alles gut durchrühren. Nun die Kräuter Creme Fraiche unterrühren, 5 Minuten aufkochen lassen, dann die Hitze weg nehmen und den Deckel draufgeben.
- Den Grill auf volle Hitze aufheizen und das Flank auf den heißen Rost geben. 1 Minute scharf angrillen, dann im 45°Grad Winkel drehen. Wieder 1 Minute grillen und danach das Flank wenden. Von der anderen Seite ebenfalls je 1 Minute grillen und anschließen im indirekten Bereich bis zu einer Kerntemperatur von 56° garziehen.
- Ist das der Fall das Flank in Tranchen schneiden und mit dem Topping und der Petersilie garnieren.
- Fertig.