Zwiebel Koteletts
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Zwiebel Koteletts
6 Schweinekoteletts |
800 Gramm Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
300 Gramm braune Champignons, geviertelt |
300 Gramm Speck, gewürfelt |
3 Esslöffel Ketchup |
2 Esslöffel Senf |
200 Milliliter Sahne |
200 Milliliter Weißbier alkoholfrei (oder mit Alkohol) |
Bärenschiss, Alternativ Gewürzmischung oder anderen BBQ Rub nach Wahl |
Zwiebel Koteletts Zubereitung
- Als Erstes Ketchup und Senf vermischen und etwas Bärenschiss dazugeben. Damit die Koteletts von allen Seiten einpinseln.Die Hälfte der Zwiebeln in eine Schwedenschale oder Auflaufform geben, diese salzen und pfeffern. Darauf die eingepinselten Koteletts legen.Da kommen die restlichen Zwiebeln, die Speckwürfel und Champignons.
- Nun die Sahne mit dem Bier und etwas Bärenschiss vermischen und über die Fleisch Gemüse Mischung gießen.Als nächstes eine zweite Schwedenschale auf die eine geben und mit Büroklemmen verschließen (man kann aber auch mit Alufolie abdecken).
- Den Grill auf 150°C Grad indirekte Hitze einregeln und das Ganze für 1,5-2 Stunden auf dem Grill lassen.Nach dieser Zeit den Deckel entfernen und für weitere 30-45 Minuten bei 170°C Grad auf dem Grill lassen, damit das Ganze noch etwas Farbe bekommt.
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Notes
Gewürz zum Selbermischen...
12 EL | Paprikapulver, edelsüß |
8 EL | Zucker |
6 EL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 EL | Salz |
4 TL | Senfpulver, gemahlen |
4 TL | Cayennepfeffer |
2 TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |