Rezepte

Haupteintrag
Schlemmerschnitzel Gärtnerin Art
Sehr einfach
Preiswert
Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Schlemmerschnitzel Gärtnerin Art

6 Schweineschnitzel, etwas dicker geschnitten
3 Stangen Porree, in Scheiben geschnitten
1 Dose Mais
1 rote und 1 gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Soloknoblauchzehe, gehackt, gerieben oder gepresst
200 Gramm geriebener Käse nach Wahl
300 Milliliter Sahne
2 Eier
Salz & Pfeffer
Bärenschiss, Alternativ Gewürzmischung oder anderen BBQ Rub
6 Scheiben Kochschinken

Schlemmerschnitzel Gärtnerin Art Zubereitung

  1. Zuerst die Schnitzel von beiden Seiten mit dem BBQ Rub würzen und die Oberseite schon mal etwas einölen.
  2. Nun die Schnitzel von beiden Seiten schön angrillen und mit einem Branding versehen. Sind diese fertig, die Schnitzel in eine Schwedenschale legen.
  3. Als nächstes Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und den Rest an Gemüse zugeben und alles für 10 Minuten anbraten.
  4. In der Zeit das Gemüse brät, die Eier in eine Schüssel geben, Salz und Pfeffer dazu und alles gut verquirlen.
  5. Wenn das Gemüse fertig gebraten hat, die Hitze wegnehmen, die Eier zugeben, vorsichtig durchrühren und das Ganze stocken lassen.
  6. Auf die Schnitzel eine Scheibe Kochschinken legen und die Gemüse Ei Mischung darüber verteilen.
  7. Dann den geriebenen Käse darübergeben und das Ganze beiseite stellen.
  8. Jetzt wird die Sahne Soße hergestellt. Dazu die Sahne in eine Schüssel geben, etwas Bärenschiss dabei und den Knoblauch darein reiben, hacken oder pressen. Alles gut verrühren und über die Schnitzel gleichmäßig verteilen.
  9. Den Grill auf 170°C Grad indirekte Hitze einregeln und die Schnitzel für ca. 30 Minuten bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad des Käses überbacken. 
  10. Fertig.
  11. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Alternativ Gewürzmischung

2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver

0.5 Esslöffel Cayennepfeffer

0.5 Esslöffel Kreuzkümmel

1 Esslöffel Knoblauchpulver

1 Esslöffel Pfeffer

0.5 Esslöffel Rauchsalz oder Meersalz

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube