Soljanka
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Soljanka
Soljanka
250 Gramm Speckwürfel |
500 Gramm Jagdwurst, gewürfelt |
500 Gramm Salami Endstücke, gewürfelt |
5 Zwiebeln, gewürfelt |
330 Gramm Gewürzgurken, gewürfelt |
900 Gramm Lecho |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
1 Teelöffel Chiliflocken |
3 Lorbeerblätter |
6 Pimentkörner |
Teebeutel für die Gewürze |
800 Milliliter Gemüsefond |
50 Milliliter Gurkenaufguss |
Margarine zum Anbraten |
etwas Kokosblüten oder braunen Zucker |
Nach Belieben Saure Sahne zum Garnieren |
Soljanka Zubereitung
- Die Margarine im Dopf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin andünsten bis diese glasig werden.
- Ist das der Fall die Speckwürfel, Jagdwurst und Salamiwürfel zugeben und ein paar Minuten mit anbraten.
- Die Gewürzgurken und Chiliflocken zugeben und 2 Minuten braten. Dann kann das Lecho untergerührt und mit dem Fond aufgegossen werden. Jetzt noch den Gurkenaufguss zugeben und anschließend etwas Pfeffer zugeben.
- Die Pimentkörner andrücken und mit den Lorbeerblöttern in einen Teebeutel geben. Diesen im Dopf versenken, den Deckel drauf geben und das Ganze für 30 Minuten bei leichter Hitze vor sich hinköcheln lassen.
- Nach dieser Zeit einmal gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer und dem Gurkensud abschmecken. Bei Bedarf kann jetzt noch etwas Zucker dazu um der Säure etwas entgegenzuwirken. Für 5 Minuten nochmals köcheln lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
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Notes
Dazu schmeckt Baguette, Brot, Brötchen, Nudeln oder Reis..