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Soljanka
Sehr einfach
Preiswert

der DDR Klassiker....

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 10 Batch(es)

Soljanka

Soljanka

250 Gramm Speckwürfel
500 Gramm Jagdwurst, gewürfelt
500 Gramm Salami Endstücke, gewürfelt
5 Zwiebeln, gewürfelt
330 Gramm Gewürzgurken, gewürfelt
900 Gramm Lecho
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 Teelöffel Chiliflocken
3 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
Teebeutel für die Gewürze
800 Milliliter Gemüsefond
50 Milliliter Gurkenaufguss
Margarine zum Anbraten
etwas Kokosblüten oder braunen Zucker
Nach Belieben Saure Sahne zum Garnieren

Soljanka Zubereitung

  1. Die Margarine im Dopf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin andünsten bis diese glasig werden.
  2. Ist das der Fall die Speckwürfel, Jagdwurst und Salamiwürfel zugeben und ein paar Minuten mit anbraten. 
  3. Die Gewürzgurken und Chiliflocken zugeben und 2 Minuten braten. Dann kann das Lecho untergerührt und mit dem Fond aufgegossen werden. Jetzt noch den Gurkenaufguss zugeben und anschließend etwas Pfeffer zugeben.
  4. Die Pimentkörner andrücken und mit den Lorbeerblöttern in einen Teebeutel geben. Diesen im Dopf versenken, den Deckel drauf geben und das Ganze für 30 Minuten bei leichter Hitze vor sich hinköcheln lassen.
  5. Nach dieser Zeit einmal gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer und dem Gurkensud abschmecken. Bei Bedarf kann jetzt noch etwas Zucker dazu um der Säure etwas entgegenzuwirken. Für 5 Minuten nochmals köcheln lassen.
  6. Fertig.
  7. Guten Appetit!
  8.  

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Notes

Dazu schmeckt Baguette, Brot, Brötchen, Nudeln oder Reis..

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