Trucker Gulasch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Trucker Gulasch oder Hangover Topf
600 Milliliter Gemüsefond |
400 Milliliter Schwarzbier oder Malzbier |
2 Esslöffel Senf |
200 Gramm Crema Fraiche |
3 rote Paprika, in Würfel geschnitten |
300 Gramm Champignons, geviertelt |
100 Gramm Silberzwiebeln, eingelegt im Glas |
2 große Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
1 Knoblauchzehe, gerieben, gehackt oder gepresst |
100 Gramm Gewürzgurken, in dickere Scheiben geschnitten |
etwas frische Petersilie, fein gehackt |
500 Gramm Krakauer, in dickere Scheiben geschnitten |
500 Gramm Bockwurst, in dickere Scheiben geschnitten |
100 Gramm Paprika Tomatenmark oder Tomatenmark |
Schaschlikbär 1.0 |
0.5 Teelöffel Paprikaflocken oder Chiliflocken |
Trucker Gulasch Zubereitung
- Öl im Dopf erhitzen und die Wurst bis zur gewünschten Bräunung rundherum anbraten.
- Hat diese Farbe bekommen aus dem Dopf nehmen und die Zwiebeln glasig anbraten. Dann die Paprika und die Champignons zugeben und mitbraten.
- Jetzt kann der Knoblauch, etwas Schaschlikbär und die Paprikaflocken zu. Das gut unterrühren und mit anrösten.
- Paprika Tomatenmark zugeben und für 2-5 Minuten mit anrösten. Dann mit dem Bier ablöschen, einreduzieren lassen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Gewürzgurken und die Silberzwiebeln zugeben, mit dem Fond aufgießen, den Senf zugeben und aufkochen lassen.
- Ist das der Fall kann mit Salz, Pfeffer oder Schaschlikbär abgeschmeckt werden.
- Jetzt kann die Wurst wieder in den Topf, den Deckel drauf geben und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Hitze wegnehmen, Creme Fraiche und Petersilie unterheben, nochmals für 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Fertig.
- Guten Appetit!
Video ansehen
Notes
Gulaschgewürz zum Selbermischen:
5 TL Paprika rosenscharf
3 TL Chiliflocken
3 TL Knoblauch, granuliert
3 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
3 TL Majoran, getrocknet
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1 TL Petersilie, getrocknet
3 TL Röstzwiebeln
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Salz
1 TL Pfeffer
1 Lorbeerblatt, getrocknet
1 TL Muskat