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Làngos
Sehr einfach
Preiswert

besser und günstiger als vom Weihnachtsmarkt...

Vorbereitung

Kochen

Fertig in

1H

Kategorie: Dutch Oven
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 6 Batch(es)

Làngos Teig

500 Gramm Mehl Typ 405
100 Milliliter Milch
0.5 Würfel frische Hefe
0.5 Teelöffel Zucker
1 Prise Salz
etwas Wasser
Frittieröl

Làngos Belag

200 Gramm Schmand
etwas frische Petersilie
100 Gramm Kochschinken
100 Gramm Käse, gerieben
1 rote Zwiebel
Salz un Pfeffer
Knoblauchöl

Làngos Zubereitung

  1. Zuerst 5-6 Esslöffel von der Milch in eine Schale geben und leicht erwärmen. Dazu den Zucker geben und die Hefe darin auflösen. 10-15 Minuten im Warmen stehen lassen.
  2. Jetzt zu dem Mehl etwas Salz geben und vermischen. In die Mitte eine Kuhle streichen und das Hefegemisch da rein geben. Dann den Rest Milch und etwas Wasser geben.
  3. 10 Minuten in der Küchenmaschine kneten lassen. Da das ein geschmeidiger Teig werden soll, kommt zwischendurch noch etwas Wasser hinzu.
  4. Wenn der Teig schön geschmiedig ist und nicht klebt diesen in 140-150 Gramm Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf ein bemehltes Blech legen, leicht mit Öl bepinseln mit einem feuchten Tuch abdecken und für 45 Minuten an einen warmen Ort stellen.
  5. In dieser Zeit die Petersilie fein hacken und mit Salz und Pfeffer in den Schmand rühren. Die Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Kochschinken in feine Streifen.
  6. Kurz bevor der Teig fertig gegangen ist kann der Dopf vorbereitet werden. Dazu einen 9er Dopf 4-5 cm mit dem Frittieröl füllen und auf 170°C Grad erhitzen lassen.
  7. Die Teigkugeln plattdrücken und oder mit einem Teigroller zu großen Fladen platt rollen.
  8. Wenn das Frittieröl Temperatur hat einen Fladen in das heiße Öl geben und von beiden Seiten so lange frittieren bis sie eine schöne Farbe bekommen. Die Blasen die sich bilden kann man vorsichtig zerstechen. Ist der Fladen fertig, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  9. Zum Garnieren mit dem Knoblauchöl bepinseln, darauf kommt der Schmand und darauf folgen Käse, Schinken und Zwiebeln.
  10. Fertig.
  11. Guten Appetit!

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Notes

Bei dem Belag kann beliebig variiert werden, auch eine süße Variante mit Zimt-Zucker, Nutella, Marmelade, Apfelmus und und und ist möglich.

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