Mc Rib Fries
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
3
Batch(es)
Mc Rib Fries
500 Gramm Schweinehackfleisch |
8 große Kartoffeln, diese zu Pommesstiften verarbeitet |
BBQ Sauce nach Bedarf |
2 Zwiebeln, grob gewürfelt |
4 Gerwürzgurken, gewürfelt(oder Burgergurken fertig in Scheiben) |
Pommeswürzsalz nach Bedarf |
Frittieröl |
Salz, Pfeffer und gemahlener Rosmarin zum Würzen des Hackfleisch |
Mc Rib Fries Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in ein Wasserbad legen. Diese dann stifteln und gut trocken tupfen. Einen Dopf maximal 3/4 mit Frittieröl füllen und auf 180°C Grad erhitzen. Darin die Kartoffelstifte 10 Minuten vorfrittieren. Anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Rosmarin würzen und in einer Pfanne krümmelig anbraten.
- Wenn das Hack Farbe bekommt und gar ist die BBQ Sauce zugeben und gut miteinander vermengen. Das im Backofen oder Grill warmhalten.
- Jetzt die Kartoffelstifte nochmal ca. 5 Minuten, bis zur gewünschten Bräunung, fertig frittieren.
- Pommes würzen, in eine Schale geben. Darauf kommt die fertige Hackfleisch-Saucen-Mischung. Anschließend mit den Zwiebelwürfeln und Gurkenstückchen garnieren.
- Fertig.
- Guten Appetit!