Rezepte

Haupteintrag
Der Beste Alman Döner
Sehr einfach
Preiswert

selbst gemacht!!!

Vorbereitung

Kochen

Kategorie: vom Grill vom Spieß
Jahreszeiten
Schlagwörter:

Zutaten

Für 8 Batch(es)

Der Beste Alman Döner

1 Kg Schinkenfleischwurst am Stück
Dönergewürz nach Bedarf
8 kleine Teigtaschen
1 Salatgurke, in Scheiben geschnitten
2 rote Zwiebeln
3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Eisbergsalat, kleingeschnitten
Knoblauchsoße oder Tzaziki

Der Beste Alman Döner Zubereitung

  1. Zuerst die Schinkenfleischwurst auf den Spieß packen und anschließend mit dem Dönergewürz rundherum würzen.
  2. Den Spieß auf den Grill geben und bei 200°C Grad bei Fleischwurst so lange ihre Runden drehen lassen, bis sie anfängt Farbe zu bekommen. 
  3. Dann kann man diese Schicht runterschneiden und weiter drehen lassen bis die nächste Schicht Farbe bekommt.
  4. Das Ganze so lange wiederholen bis die Wurst fertig ist. Eben wie beim Dönermann um die Ecke.
  5. Wenn das Fleisch fertig ist kann der Döner nach Belieben zusammengebaut werden.
  6. Guten Appetit!

Video ansehen

Notes

Döner Gewürzmischung

4 Tl Paprikapulver, edelsüß
1 Tl Paprikapulver, rosenscharf
1 Tl Pul Biber
1 Tl Pfeffer, schwarzer
1 Tl Knoblauchgranulat oder -pulver
1 Tl Korianderpulver
½ Tl Kreuzkümmel
1 Tl Majoran
½ Tl Bohnenkraut
1 Tl Cayennepfeffer, nur, wenn gute Schärfe im Fleisch gewünscht ist
½ Tl Zwiebelpulver, optional

Be the first to post a review



The BBQ Bear Youtube