Der Beste Alman Döner
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill vom Spieß |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
8
Batch(es)
Der Beste Alman Döner
1 Kg Schinkenfleischwurst am Stück |
Dönergewürz nach Bedarf |
8 kleine Teigtaschen |
1 Salatgurke, in Scheiben geschnitten |
2 rote Zwiebeln |
3 Tomaten, in Scheiben geschnitten |
1 Eisbergsalat, kleingeschnitten |
Knoblauchsoße oder Tzaziki |
Der Beste Alman Döner Zubereitung
- Zuerst die Schinkenfleischwurst auf den Spieß packen und anschließend mit dem Dönergewürz rundherum würzen.
- Den Spieß auf den Grill geben und bei 200°C Grad bei Fleischwurst so lange ihre Runden drehen lassen, bis sie anfängt Farbe zu bekommen.
- Dann kann man diese Schicht runterschneiden und weiter drehen lassen bis die nächste Schicht Farbe bekommt.
- Das Ganze so lange wiederholen bis die Wurst fertig ist. Eben wie beim Dönermann um die Ecke.
- Wenn das Fleisch fertig ist kann der Döner nach Belieben zusammengebaut werden.
- Guten Appetit!
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Notes
Döner Gewürzmischung
4 Tl | Paprikapulver, edelsüß |
1 Tl | Paprikapulver, rosenscharf |
1 Tl | Pul Biber |
1 Tl | Pfeffer, schwarzer |
1 Tl | Knoblauchgranulat oder -pulver |
1 Tl | Korianderpulver |
½ Tl | Kreuzkümmel |
1 Tl | Majoran |
½ Tl | Bohnenkraut |
1 Tl | Cayennepfeffer, nur, wenn gute Schärfe im Fleisch gewünscht ist |
½ Tl | Zwiebelpulver, optional |