Bratcurry Spezial
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Bratcurry Spezial
10 Bratwürstchen nach Wahl |
1 Kilo Zwiebeln in Halbringe geschnitten |
Majo, Ketchup, Currypulver zum Garnieren |
Bratcurry Spezial Currywurst Sauce
400 Milliliter Cola |
350 Mlilliliter passierte Tomaten |
5 Esslöffel Pflaumenmus |
2 Esslöfffel Currypulver |
2 Esslöffel Worcestersauce |
2 Esslöffel Zitronensaft |
1 Teelöffel Tabasco |
4 Esslöffel Ketchup |
Bratcurry Spezial Zubereitung
- Zuerst wird die Sauce gekocht. Dazu die Cola in einen Topf geben, aufkochen lassen und 2/3 einreduzieren lassen. Ist das geschehen, die passierten Tomaten, das Pflaumenmus und den Ketchup einrühren. Da kommen dann noch die restlichen Zutaten hinzu und das Ganze 5-10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. ist die Sauce fertig, diese erstmal beiseite stellen.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bis zur gewünschten Bräunung anbraten. Anschließend etwas Currypulver über die Zwiebeln geben.
- Jetzt kann die Bratwurst gegrillt werden.
- Zum Anrichten, die fertige Bratwurst in Currywurst Stücke schneiden und in eine Schale oder auf einen Teller geben. darauf können ein paar von den Zwiebeln, darauf die Currysauce, dann etwas Majo und als Topping Currypulver.
- Fertig.
- Guten Appetit!