Whopper und Doppel Whopper
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill von der Feuerplatte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
5
Batch(es)
Whopper / Doppel Whopper
1 Kg Rinderhackfleisch |
5 Sesam Buns |
eingelegte Burgergurken aus dem Glas, oder andere Gewürzgurken |
3 Tomaten, |
3 Zwiebeln, |
Blattsalat, Eisberg oder Lollo Bionda |
Salz und Pferffer zum Würzen der Patties |
etwas Butter zum Bestreichen der Buns |
Ketchup und Majo |
Whopper und Doppel Whopper Zubereitung
- Zuerst Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Als nächstes 200g schwere Patties formen und diese von beiden Seiten bis zur gewünschten Farbe anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Buns mit Butter bestreichen und leicht anknuspern.
- Jetzt kann der Burger zusammengebaut werden. Dazu ein Pattie auf die untere Bunseite legen. Darauf kommt etwas Ketchup, die Gurken, Zwiebelringe, Tomatenscheiben und etwas Salat. Auf den Salat kommt etwas Majo und zum Schluss noch die Oberseite vom Bun.
- Fertig ist der Whopper. Für den Doppel Whopper einfach ein zweites Pattie auf das Erste legen.
- Guten Appetit!