Tiroler Hirtenpfanne
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | Dutch Oven Pfannengerichte |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Tiroler Hirtenpfanne
500 gr Nudeln nach Wahl, vorgekocht |
1 kg Hackfleisch, halb und halb |
300 gr frische Champignons braun und/oder weiss, vierteln |
2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
2 Knoblauchzehen, hacken, reiben oder pressen |
250 gr Kirschtomaten, vierteln |
300 gr Erbsen (TK) |
400 gr Bauchspeck, in dünne Streifen geschnitten |
3 El Tomatenmark |
1 Tl frischer Oregano, gehackt |
1 Tl frischer Thymian, gehackt |
2 Tl frische Petersilie, gehackt |
100 gr Parmesan, gerieben |
200 ml Sahne |
200 ml Milch oder nur Sahne |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Tiroler Hirtenpfanne Zubereitung
- Speck in einer großen Pfanne auslassen. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Anschließend die Zwiebeln zugeben und ebenfalls anbraten. Dann kann der Knoblauch zu und wird kurz mit gebraten, so dass er seine Aromen entfalten kann.
- Nun Erbsen und Champignons zugeben, unterheben und so lange mitbraten, bis die Champignons anfangen einzufallen.
- Tomatenmark zugeben, unterrühren und anrösten. Da können Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer zu. Alles wird nochmals verrührt und dann die Sahne Milch Mischung dazu geben.
- Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce andicken kann. Jetzt den Parmesan unterrühren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach für nach die Nudeln einrühren, dann noch die Tomaten unterheben und alles heiß werden lassen.
- Guten Appetit!