Husarenfleisch
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
Husarenfleisch
1.5 Kg Hähnchenoberkeulenfleisch (alternativ Hähnchen- oder Putenbrust) |
3 Zwiebeln in Halbringe |
3 Paprika, (2 rote & 1 gelbe) in feine Streifen |
3 El Tomatenmark |
2 El Ketchup |
100 Gramm Letscho |
400 Gramm stückige Tomaten |
1 El Kräuter der Provence |
0.5 Tl ungarisches Paprikapulver, scharf |
Salz & Pfeffer zum Abschmecken |
etwas Olivenöl |
Husarenfleisch Zubereitung
- Zuerst Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch portionsweise rundherum anbraten. Hat das Fleisch die gewünschte Farbe erreicht, dieses wieder herausnehmen und in eine Schwedenschale bzw. Auflaufform legen.
- Nun die Zwiebeln und die Paprika anbraten und in der Zeit das Fleisch salzen und pfeffern und gut vermengen.
- Fängt das Gemüse an Farbe zu bekommen, können die Tomaten und das Tomatenmark zu und wird unter ständigem Rühren 5-10 Minuten mit gebraten, dabei die Hitze etwas reduzieren. Nach dieser Zeit einen Schuss Olivenöl, das Letscho, den Ketchup und die Kräuter zugeben. Jetzt noch das Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
- Den Grill auf 160°C Grad indirekte Hitze einregeln.
- Jetzt die Sauce über dem Fleisch verteilen, alles gut miteinander vermengen und für 15-20 Minuten fertig garen.
- Guten Appetit!
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Notes
Dazu passen Kartoffelpüree, Nudeln, Reis, Pommes etc.