Knoblauch Zwiebel Salzbraten
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
10
Batch(es)
Knoblauch Zwiebel Salzbraten
2.3 Kg Schweinenacken |
1 Kg feines Salz |
150 Gramm Knoblauchgranulat |
150 Gramm Zwiebelpulver |
Knoblauch Zwiebel Salzbraten Zubereitung
- Zuerst das Salz mit dem Knoblauchpulver oder Granulat und dem Zwiebelpulver vermischen.
- Eine Platte, Auflaufform oder Schwedenschale mit Backpapier auslegen und darauf ein Bett aus dem Salz in der Größe des Schweinenacken formen. Diesen dann darauf legen.
- Den Smoker/Grill auf 150°Grad indirekte Hitze einregeln, den Braten mittig auf den Grill stellen und 3 Stunden garen, bis zu einer Kerntemperatur von 75° Grad. Die ersten 1,5 Stunden räuchern. Entweder bei den 150° Grad oder wie in meinem Fall bei 90°-100° Grad.
- Guten Appetit!