MC RIB von McDonalds inkl. Saucen Rezept
Vorbereitung
Kochen
Kategorie: | vom Grill |
Jahreszeiten | |
Schlagwörter: |
Zutaten
Für
6
Batch(es)
MC RIB von McDonalds
1 Kg Schweinehackfleisch |
2 Zwiebeln, in Halbringe geschnitten |
3 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten |
6 Burger Buns |
Salz & Pfeffer zum Würzen vom Hackfleisch |
1 Handvoll Rosmarinzweige, davon die Nadeln abstreifen und diese ganz fein hacken |
1 Teelöffel Kaiser Natron, optional |
MC RIB Sauce
200 gr Ketchup |
30 ml Wasser |
5 gr Zwiebelpulver |
5 gr Knoblauchpulver |
5 gr Zucker |
5 gr Paprikapulver |
20 ml Ananassaft |
30 ml Apfelessig |
1 EL Worcestersauce |
1 EL Gemüsebrühpulver (oder Mononatriumglutamat) auch MSG gennant |
1 TL Zuckerkulör |
3 EL Liquid Smoke siehe Anmerkung zum Rezept |
1 Gewürznelke |
MC RIB von McDonalds inkl. Saucen Rezept Zubereitung
- Zuerst die ganzen flüssigen Zutaten in einen Topf geben und anschließend alle Gewürze plus Nelke und Brühe zugeben. Die Flamme anstellen auf kleinste Flamme und die Sauce 5 Minuten ganz leicht aufkochen lassen. Jetzt von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zeit das Hackfleisch würzen und 10-15 Minuten richtig gut durchkneten und noch etwas ziehen lassen.
- Wenn die Sauce abgekühlt ist mit Salz abschmecken.
- Jetzt das Hackfleisch zu länglichen Pattys formen und anschließend bis zur gewünschten Bräunung und Gargrad grillen.
- Die Burger Buns können auf dem Grill auch schon kurz angeknuspert werden.
- Ist das Fleisch fertig, kann zusammengebaut werden.
- Dazu die beiden Bunseiten mit der Sauce bestreichen, auf die Unterseite das Patty legen, auf den Deckel die Gurken legen, auf das Patty nochmal Sauce und die Zwiebeln darauf legen. Deckel Drauf und fertig ist der selbstgemachte MC RIB!
- Guten Appetit!
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Notes
Als Liquid Smoke wurde in diesem Video, wie vom Ersteller des Rezeptes empfohlen, ´Stubbs Hickory` verwendet .
Es kann daher passieren, dass wenn Ihr anderes nehmt der Rauchgeschmack zu intensiv wird !
Deswegen bei der Menge vorsichtig rantasten.